Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС поддерживает предложение ЦБ о системе гарантирования страхования жизни

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает предложение Банка России. Введение системы гарантирования позволит повысить уровень доверия населения к институту формирования долгосрочных накоплений через страховые компании. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

“Страховому сообществу совместно с регулятором и Минфином предстоит провести большую совместную работу по расчету необходимых платежей для формирования фонда и определению порядка осуществления выплат из него. Мы полагаем, что создание системы гарантирования на рынке страхования жизни может стать одним из первых важных шагов по включению страховщиков жизни в пенсионную систему. Напомним, проведенный в июле этого года опрос ВЦИОМ показал, что более половины наших сограждан (53%) выступают за многообразие финансовых инструментов для формирования накоплений после выхода на пенсию. Чаще всего об этом говорят представители молодежной аудитории в возрасте от 18 до 24 лет (65%) и от 25 до 34 лет (62%). Однако рассматривать различные варианты накоплений после выхода на пенсию россияне готовы при гарантии государством сохранности вложенных средств (31%). Таким образом, введение системы гарантирования может стать толчком для того, чтобы гражданам в целях формирования пенсионных накоплений могли быть предложены не только продукты НПФ, но и страховщиков жизни”, - сказал Игорь Юргенс. 

 

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете